Ненаглядная высь

Кили Манджаро
Ты моя ненаглядна высь!
В подноготной простая и кроткая,
Непредвиденно светлоокая,
Постоянством ко мне обернись.

Я спою тебе про скитанья
В вечном поиске тишины
И про взгляды с другой стороны
Песню громкую загорланю!

И осклабится бойкая юность,
Загремев перекрестием рифм.
Взять бы жадно пальцами гриф,
Разодрать бы плаксивую струнность.

Все мы ищем дорогу до Рая
И, прощупав немало дорог,
Одиночеству знаю в упрёк,
Что Рай без Евы – не Рай, дорогая.

2014