Марусенька

Евгений Смирнов 7
 Песня написана для спектакля "Машенька".          

         Марусенька

Ах, Марусенька, Маруся,
Щёчки – яблочки блестят,
У Ванюши громки гусли
Увлекают в пляс ребят.

Как пройдёшься ты по кругу,
Очаруешь взглядом всех,
И подаришь мне, как другу
Свой веселый, громкий смех.

Ах, Марусенька, Маруся,
Увлекаешь красотой,
Сарафан цветной и бусы,
А коса канат тугой.

Ты прекрасная Маруся
Цвет пшеницы в волосах,
Их распустишь кольца вьются,
Шёлком ниже пояса.

Я на ярмарку поеду,
Привезу шёлк и  порчу,
Быстро возвращусь к обеду
И в оконце постучу.

Ах, Марусенька, Маруся,
Потерял давно покой,
Вы играйте громче гусли,
Чтобы в пляс пошла со мной.

Маша, Машенька, Маруся
Вижу гибкий, нежный стан,
Ты из шёлка, что привез я
Сшила модный сарафан.

Нет прекраснее в поселке,
Как Марусенька моя…
Я приеду в тройке звонкой,
Чтоб посватать мне тебя.
          11.09.2007г.