У весны забот немало

Вера Баранова 2
У весны забот немало:
Сделать так, чтоб с высоты
Солнце жарче припекало,
Растопив снега и льды.

Разукрасить небо ярко
В цвет весёлый голубой,
Оживить леса и парки
Птичьим пеньем и листвой.

Встретить первыми цветами
С юга стаи  журавлей
И засеять семенами
Землю влажную полей.

Раздарить улыбки людям
И звенеть, сверкать, цвести!
Помогать весне мы будем –
Радость ей свою нести.


17.03.15г.