Ты уходишь

Людмила Михейкина
 от мужского имени
       
Смотрю в глаза твои бездонные,
В их глубине опять живу,
И вижу вечность обреченную
Сквозь влажную их синеву.

Взгляд прячешь снова неуверенно,
Ресницы, молча, опустив.
А жизни дни идут размеренно,
Страницы прежние закрыв.

«Куда уходишь ты, любимая,
Куда уносишь ясный свет?
Зачем же ты, душа ранимая,
Мне говоришь так резко: «Нет»?

Повеяло нежданным холодом,
Меняет время скорость дня.
А счастья дни казались долгими,
Надеждой призрачной дразня.

Твоя душа в потемках странствует,
С последним снегом ты уйдешь,
И одиноким сердцем властвуя,
Его бесстрастно унесешь.