Репетиция весны

Елена Петушковская
Немного конечно досадно -
- Весну, прерывает мороз.
О ней, так писали мы складно..
Обидно, ну прямо до слёз.

Вчера ярко солнце светило.
Хотелось о счастье мечтать..
От холода, стало уныло.
И сколько тепла ещё ждать?

Вновь снег и метель обещают.
И минус пятнадцать, на днях.
Уже о тепле все мечтают..
Весна, лишь пока на словах.

Была же, она совсем близко.
Но ветер, те тучки нагнал..
Скрыв солнышко, неба кулисой.
Спектаклю весны, всё - финал.

На время лишь мы расстаёмся.
Весеннему действу - антракт.
В апреле, весна к нам вернётся.
Прошла репетиция - факт!

Немного конечно досадно,
Что снова идут холода..
Прости мать-природа нас, ладно?
Обидели может, когда?

Я верю, рассеются тучи..
И солнышко выглянет вновь.
Весной, на Земле станет лучше.
Пойдёт по планете.. любовь!