На пляже

Игорь Гецельс
     Шелест моря, пляж, панама,
     Папа, мама и арбуз.
     На песке у самой кромки
     Замок строит карапуз.
    
     Целый день кипит работа.
     Так старается малыш.
     Но волна ворует стенки,
     И за ней не уследишь.

     Набежит, погладит ножки,
     Смочит трусики ему.
     Он не может рассердиться
     На проказницу волну.

     Так играли: мальчик, море.
     И, уставший от жары,
     Всё же он построил замок
     Из песка и кожуры.