Штанишки

Игорь Гецельс
Мне вчера купила мама
Новые штанишки,
Мягкие, красивые,
Как из детской книжки.

Я в них бегал и скакал,
Кушал и игрался,
И ни разу не запачкал -
Очень я старался.

Но беда ходила рядом,
Как нам пишут сказки,
Мне попались на глаза
Новенькие краски.

Горю не было конца -
На штанах дорожки.
Оставалось мне одно -
Спрятаться в ладошки.

Подошла ко мне мамуля,
Улыбнулась мило:
"Не волнуйся зайчик мой
Горе поправимо.

Мне не трудно постирать
Моему сынишки,
Будут снова у тебя
Новые штанишки."