О бытие

Юлия Подобная
Глаза людей в толпе горят презырством,
Ведь сколько их в грунты легло, чтоб ты родился?

От ныне, сидя в темноте - несдобровать,
От всех просторов лишь ошмётки собирать,
И бережно сметая их в себе,
Гореть и вновь из праха воскресать.

В черных коробках,
Без окон и без стен,
Живёт себе обычный тлен,
Он насквозь прогрызает кости,
И каждый в своём коробЕ - всего лишь дохнёт гостем,
Все думая о том,
Как много человек простилось с жизнью,
Лишь для того, чтоб бестолковый ты родился,
Промучился и сдох потом.