Дактиль Питеру

Елена Твеканова
Эти пропорции камня и воздуха,
Блики воды, где живет отражение,
Властно диктуют невнятные отзвуки
Чутко-мятежного «тихо-творения»*…

Ловят прохожих на слове и помыслах,
Пристально вглядываясь в настроение.
Ждут терпеливо для тайного промысла
Душу, готовую ко вдохновению.

Вот, он идёт! В незатейливом плащике,
Легкая поступь. Свобода движения.
Можно! Смелее! …Стоит он, охваченный,
Властною силою стихосложения.


* И.Бродский



Фото автора.