Орфей и Эвридика

Нина Дедлова
Прозрачен полдень. Тишина.
Под ноги сонмом солнца блики.
Гуляет по лесу весна
Прекрасной девой Эвридикой.

Среди раскидистых ветвей,
В обьятиях прозрачных линий
Поёт безудержно Орфей
Весенний гимн своей богине.

Любовь бывает очень зла.
Беда пришла, когда не ждали.
Случайно дева забрела
В потусторонний мир печали.

Напрасно звал её Орфей,
Напрасно он дошёл до ада.
Сокрыл от света мир теней
Его прекрасную дриаду.