Деревня

Игорь Гецельс
     Пригласила нас в деревню
     Мама мамочки моей.
     Я зову её бабуля,
     Чтобы было понежней.

     Приезжайте, дорогие,
     Здесь и солнце, и река
     И пуховые перины -
     Отлежите все бока.

     Загорите, отдохнёте.
     Лес над синею рекой,
     Много ягод соберёте
     И возьмёте их домой.

     Папа с мамой взяли отпуск,
     Взяли дочку и меня.
     Все приехали в деревню,
     Мы же все-таки родня.

     Ночью в гости завалились,
     Все устали - сразу спать.
     И пуховые перины
     Согласились нас принять.

     Утром рано мы проснулись,
     Ждут нас солнце и вода.
     А как вышли, посмотрели:
     В огороде лебеда.

     Там калитка еле дышит.
     Видим, нет и дров давно.
     Ждёт ремонта старый дворик
     И разбитое окно.

     Да, забыли про бабулю...
     Ничего, ведь мы же здесь,
     Всё починим, всё исправим.
     Слава богу, руки есть.

     Закипела тут работа:
     Мы с сестрёнкой - в огород.
     Папа стал чинить калитку.
     Речка с лесом подождёт.

     Мама окна все помыла,
     Все крутились, как юла.
     Не прошло и трое суток,
     Все закончили дела.

     Было время и на отдых.
     Мы приехали не зря.
     Отдохнули, загорели -
     Мы же все-таки родня.