А март маячит...

Василий Ростовский
Зима в метель закутав лица,
Набросив шапку, как парик,
Спешит в сугробе поселиться
И закрепиться на ресницах,
Чтоб взгляд запечатлеть... на миг.

Скулит земля под толщей снега,
Он на сплетении эпох,
Подставив руки, держит небо,
Стеклянной изморози нега
Гремит посудой зимних крох.

Но, март маячит за окошком,
Листает дни календаря,
И... встрепенутся скоро кошки,
Возьмёт весна в свои ладошки
Сосульки с крыши февраля.

Метели выльются в капели,
Лед хрусталя - изьест вода,
Яруг пригорки облысеют,
Вот... только руки коченеют -
Оставьте шубку, господа!