Чурайся лени

Арон Левин
Какой-то хмарный ныне день.
К тому ж моросновато.
Одену кепку набекрень
И всё ж пойду куда-то.

Куда – ещё не знаю сам,
Неплохо прогуляться.
Зарядка надобна ногам,
И лени не чураться.

Погоды ждать, в туман смотреть
Нельзя же у оконца –
Ведь можно просто захиреть,
Так не дождавшись солнца.
Ненастье, или вёдро,
Всегда быть надо бодрым.