Любимая сторонушка моя!

Надежда Дорошук
Глаза закрою, вижу: зеленые равнины,
И церковь на пригорке белая стоит,
И голубые купола, как небо голубое!
Притягивает ослепительной голубизной!

Страна моя родная, такая близкая!
Болит душа за то, что делают с тобой...
Широкая, раздольная и хлебосольная!
Сторонушка родная, что сделали с тобой...

Неужто разорят тебя, пленят вор'оги?
Неужто растерзают алчные тебя?
Неужто в рабство отдадут, продажные?
Привычны все мы верить в батюшку царя!

Огромна и богата, дана нам во владение!
Нещадно разворовывают тебя временщики,
Неужто лбами нас столкнут на время?
Неужто наш народ не поумнел?

Глаза закрою: от края вижу я тебя до края!
Красивый и прекрасный наш родимый край!
Богат он недрами, богат народом редким,
Достойный звания высокого, наш славный человек!

Люблю я всей душой тебя, сторонушка родная!
И счастлива, что здесь живу и родилась...
Леса и горы, озера, реки, поля бескрайние!
Красивая сторонушка, любимая моя!

17.03.16 12:00 (1316)

http://www.stihi.ru/2016/03/17/3226

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail, G+