Успеть

Наталья Глухушина
Простите, Я не успеваю!
Я убегаю, мне пора!
Меж двух миров опять мелькаю
Такая, знаешь ли, игра…

Сегодня роль учу другую,
А про вчерашнюю – забудь.
Ты б полюбил меня такую
На перепутье где-нибудь?!..

Толь Арлекин, толь Коломбина,
В глазах усталость и тоска.
Тому, конечно, есть причина,
Самой неясная, пока.

Босячка, ушлая проныра,
Сегодня – здесь, а завтра - там.
Объять готова оба мира,
Наивная не по летам.

МИР внешний – грозный и опасный,
МИР внутренний – долина грёз.
Тот и другой хоть и прекрасны,
Но не обходится без слёз.

Я плачу – птичка упорхнула.
Ей ввысь полёт необходим.
Она, вон, в небе утонула!
Не потому ли мы грустим,

Что нам такое неподвластно?
Горит свеча, мерцает свет…
Я без согласия, негласно
Вас покидаю. Всё. Привет…

       Картина Владимира Гожева - "Успеть..."