Разве можно?

Юлия Боголепова
               

   Разве можно рассказать мысль?
   Разве можно описать нежность?
   Или чувств своих понять смысл
   И желаниям придать трезвость? 

   Разве можно побороть дрожь,
   Что прошлась по кончикам
                пальцев?
   Разве можно не грустить в дождь
   И под звуки старого вальса?

   Разве можно запастись впрок
   Безмятежностью, мечтой,
                страстью?
   И вместить в короткий миг, в срок,
   Все оттенки своего счастья?