Из письма солдата

Козырь Елена Дмитриевна
...не хочу быть соринкой, слезой
для потомков грядущего века.
Пограничным столбом и лозой
на пути и душе человека.

И стоять поминальной свечой
в трупных пятнах военных закатов.
Я вернусь, брат, рассветным лучом
все дома разукрасить и хаты.