Вид с Ново-Спасского моста

Валентина Невинная
Вот он, первый московский снежок:
Был и не был, как детские слезы.
Набегает шажок на шажок.
Наплывает стежок на стежок.
Строчку рваную тянут колеса.
Снова речка темнее вина.
Тень досады - на ветках, на птицах.
Но сияют два тихих окна,
Сквозь которые Вечность видна:
Новый Спас и Успенье в Крутицах.