ключи

Алиса Дождь
Не находя под ковриком ключи
последний раз  по двери пнёшь ногой.
Кот у порога смотрит и молчит.
И для него... ты навсегда  изгой.
Чужая жизнь -- пустой огонь в ночи.
Навязанная кем-то свыше роль.
Всё к лучшему! - затравленно ворчит
досадой на себя слепая боль.
 - Придуманная! Сдохни! Не кричи!
Исчезни. Тебя не было и нет.
Я идиот – по вере…
А  ключи
лежали там же…
Наступал рассвет.