От былой красоты ни следа...

Валентина Невинная
От былой красоты ни следа!
А была ли она, красота?
Первой славы тугая корона
И кудрей озаренная крона?

Смыты краски с живого холста.
Это страсти кривая вода
Исказила прекрасный рисунок, Перепутала сурик и сумрак.

Но не стоит об этом жалеть:
Тлеет то, что хотело истлеть.
Пой, душа! Ты не знаешь предела. Ну а то, что касается тела,
То к чему эта ржавая клеть,
Если птица давно улетела?