Скучающему поэту

Дарья Михаиловна Майская
Причину знаю скуки Вашей-
Всё на поверхности лежит.
Вас радость светлая бежит
И Вам рукой прощально машет,
И, издеваясь, шлёт поклон -
Хоть Вы поэт, но не влюблён!!!
*
Прошу Вас, поскорей влюбитесь -
Вам Ваши дни вновь станут в радость
Со скукой сразу Вы проститесь!
Душе своей вернёте младость!