Расстались - я за то в ответе

Ямал Владимир
Снежинки с остервенением метая,
Метель бесчинствует уже который день.
Мне домой дорогу, будто, заметая,
Шепчет: «Ты о любимой думать перестань».

Крайний Север – здесь господствуют морозы,
Нет солнца – на полгода нависает тьма.
О тёплом лете лишь остаются только грёзы.
Но людская стойкость непоколебима.

Ты радуешься листочкам на деревьях.
Ведь «на земле» – здесь говорят, уже весна.
И по улице гулять в коротких платьях.
Полна природа оживленьем после сна.

Характер мой, а иногда суровый нрав
Компромисс найти между собой мешали.
Согласен – очень часто был с тобой не прав.
Слова обиды к разрыву приближали.

Вот и всё. Закончен бал. Погасли свечи.
В продолженье сказки все б отдал на свете.
Лучи угасли нашей пламенной любви.
Взаимной. Расстались  – я за то в ответе.

Снежинки с остервенением метая,
Метель бесчинствует уже который день.
Мне домой дорогу, будто, заметая,
Шепчет: «Ты о любимой думать перестань».