Кони в черно-белом поле

Ольга Лысаковская
Глянь, малыш, пасутся кони
В черно-белом чистом поле.
До чего ж они стройны,
Шахмат скоростью полны!

Буквой "Г" они идут
И соперника все ждут.
Только конь врага достиг,
Его слопал в тот же миг!

Как резвиться любят кони,
Хоть они сейчас в неволе!
Травки свежей полевой
Не видать им за игрой.

Эти кони - загляденье,
Королевства украшенье!
А сейчас, сынок, смотри,
Съели двух слонов они!