Девочка и луна. Тонио Гуэрра

Блантер Татьяна
На окраине в доме последнем,
Где пшеницей кончалось селенье,
Жить девчонке одной довелось.
В ночи ясные  ей  не спалось.
Там с ведерком воды выходила,
Отраженье луны в нём ловила
И с собою его уносила.