Потеплел восток...

Александр Анатольевич Губенко
Потеплел восток, рань весенняя.
Подрумянились вдруг небеса.
Ты пришла Весна, вне сомнения!
Первоцветом укрылась коса.

С гор бегут ручьи, проседь талая.
И видать в полусне только лишь,
Как в волшебный час зорька алая
Лижет в заводи тонкий камыш. 

Приосанилась ива нежная,
Осторожно меняя свой цвет.
И уходит вдаль синь безбрежная,
Отражая лиловый рассвет!