ЛЕНА

Лёля Васильева
Поклон тебе...,сибирская река...
Там...,где твой бег...
встречает океан...,
как тёплое дыханье миражей...
соприкасается...
с узорами тумана...,
а стаи белых птиц...
в полярный день...
крылами обнимают небо летом...,
где летописи пишут...сами ветры...
серебряным сиянием зимой...,
лежит прекрасный край...
гигантской дельты...,
среди исчезнувших...
когда-то островов...,
причудливых озёр...,
их много...здесь...,
как звёзд...-за горизонтом света...,
чьи берега...,меняясь на глазах...,
своеобразной...,но...
суровой красотой...
нас привлекают...,
оставляя...навсегда...
глубокий след...
незабываемой земли...,
чужой...она была...ещё вчера...,
родной душе...уже сегодня стала...
(Поклон тебе...,Сибирская река...)