За горами, за долами...

Наталия Лебедева-Андросова
...........***........... 

За горами, за долами,
В отдаленье от людей
Проживало тихо Горе
В завалюшечке своей,

     Безысходное, большое,
     Злое, лютое, живое,
     Неутешное, горючее,
     Неуёмное и жгучее.

Лет не много и не мало,
С сотворенья первых дней,
Никому не докучало
За калиткою своей.

Рыбку для души ловило,
Обожало Горе спать,
Расслабляясь, пузо грело
И любило погулять.
.
За ближайшим перевалом,
Обживая целый свет,
Счастье вольное летало,
Оставляя всюду след,

     Настоящее, пленительное,
     Вдохновенное, пронзительное,
     Постоянное, заветное,
     Безграничное и светлое.

Целовало, помогало
С сотворенья первых дней,
От невзгод оберегало
Осчастливленных людей.
.
Но однажды в непогоду
Угодило Горе в воду…
Горе в озере тонуло,
Счастье руку протянуло…

С той поры с глубокой страстью
Полюбило Горе Счастье,
Вслед за ним всегда летает,
Счастье горем подменяет…

2016

Иллюстрация с сайта deviantart.com