Посвящение поэту

Света Маркина
 
Постарайся себе не лгать,
Белокрылый летящий птах.
Посмотри, золотая рать
Оживает в твоих стихах.

Если крылья твои — свет,
Значит солнце тебе — друг.
Не  пытайся найти ответ,
Тренируя неправдой слух.

Постарайся лететь ввысь,
Даже если препятствий плен.
Не скрывайся и не стыдись,
Нет любви ничего взамен!