Здесь все придумано не мной

Алексей Пинокиев
Здесь все придумано не мной,
Здесь жили до меня.
Паркет, окрашенный луной
И занавеси дня.
И даже гвоздь в худой стене
С картиною на нем,
Давно привык к своей длине
И мнит себя конем,
Который вляпался в хомут
И вынужден страдать.
Но мне не выпало и тут
Его расколдовать.
Я человек и этот дар
С годами все сильней.
Туман-осенний перегар,
Голгофы фонарей
Скрипят. И всходят на помост
Обманутые псы.
Им словно искры папирос,
Созвездие Весы.
Здесь окликают тишину
Подолами цепей.
Волна прикована ко дну
Пометом голубей.
И словно вызубрен пейзаж
Пределами окна.
Как содержимое параш
Тумана пелена.
(1995)