Целый мир

Гавриленко Анна
Есть местечко одно в этой маленькой части планеты.
Для себя я придумать милее его не смогу.
Оно спрятано от суеты и как будто потеряно где-то,
Где-то в далях сиреневых, на другом берегу.

До него не дойти, не доехать, лишь только закрою
Я глаза, даже будучи в шумной, безумной толпе,
Полог леса меня своей зеленью тихо укроет,
И в спокойствии этом то плакать хочу я, то петь.

Щебет утренних птиц где-то рядом на ветках гибучих,
И ручья ледяного у ног моих ласковый бег...
Как хочу я, что б в жизни однажды представился случай
От сует убежать, чтобы здесь остаться на век.

Там живет златорогий олень, что рогами росу задевает
Я могу иногда услыхать копыт его стук
Когда утром он пьет из ручья и весь мир оживает,
То я рядом сижу и оленя кормлю с самых рук.

Есть местечко одно...целый мир, он так юн и беспечен.
И дороги туда  никому уже не найти.
Он в стихах и в душе моей увековечен,
Только мне бы самой не блуждать, забывая пути...