Пробуждение

Светлана Вотбер
Луч солнца заглянул в окно.
Исчезли тучи,ясно небо,
Запели песню соловьи
И зазвенели ручейки!

Бурлит,волнуется река
Спешит очистить берега
От камешков, от шелухи
И прочей разной чепухи.

Мощней поток,вся грязь долой...
Затихло.Солнца спектр резной
Играет радугой в ручье,
Пестрит в серебряной Косе*...

Цветка коснулся нежный луч...
И он очнулся...свеж,могуч!
Раскрылся чудною красой,
Омытый чистою росой...

17.03.2016г

Коса*-в Библии инструмент жатвы душ,отходящих в мир иной.