Красота моя простоволосая

Ольга Кухаренко
Красота моя простоволосая,
Между жатвами и покосами…
Сарафанами, хороводами,
Небесами хранима и сводами,
Русь моя, неизведано-дальняя
То веселая, то печальная,
То сзываешь на пир с медовухою,
То скорбишь сшитой в траур старухою…
Я молюсь за тебя, Русь крылатая,
Ты лети над садами и хатами,
Нечисть черную и коварную
Ты гони за пределы отарами,
Возродись из традиций перуновых,
Опояшь себя древними рунами,
Возрождай вековые традиции
Восставая над миром зарницею…