Талант - опыт души

Ланский Александр
Талант. Откуда он у человека ?
Он дан с рождения не всем,
Но почему в течении века
Вопрос серьёзен из дилемм ?

И может ли приобретён быть ?
Таков серьёзный саквояж,
И как же нужный получить,
В свой общий жизненный багаж ?

Сказание есть: Душа людская -
Жизнь проживает в неком теле,
И в памяти своей  скрывая  –
Хранит все жизни словно в челе.

А если же учесть к тому,
Что их десятки наберутся,
Вопросы отпадут: Кому,
Сии таланты раздуются !

Проходя, сквозь времена профессий –
Навыки хоронятся в душе,
В цикле жизненных её прецессий –
Зашифрован возраст в неглиже.

С каждой новой жизнью обретает,
Знание, искусство, мастерство.
Сколько лет живёт, не знает,
Стёрта память – это воровство!

Так и пролетают жизни всех людей –
Умение таится в вечности глуши.
В памяти летают миллиарды дней,
Талантом называют опытность души!