Та беда, что Ты долго молчишь - не беда...

Вячеслав Знакомый
Та беда, что Ты долго молчишь - не беда,
За жарой наступают опять холода,
К урожаю идёт недорода пора
И, когда-то кончается эта игра
Между нами, теряя контакт навсегда.
Это, да! Только мне не понятен мотив,
Заменивший собой наших встреч позитив
И, впитавший в себя от себя, навсегда,
Горечь наших прощаний, увы, иногда.
Это, да! Не сказать ничего супротив.
Самому же себе не поставить на вид
Ненадёжность в делах, безнадёгу в словах
И сумбур непонятный у нас в головах.
Не поставить. А жаль. Я бы смог, хоть тогда,
Победить в отношеньях у нас холода.
Отогреть не дыханьем, так хоть на словах,
Этот самый сумбур, что у нас в головах.
Это, да! И, поверь, это мне по-плечу.
Я к Тебе на свиданье тогда прилечу,
Обогнав и сознанье, и мысли, и плен,
Превратив кандалы и оковы во тлен.
Я могу! Только Ты оставайся со мной,
Пусть хотя б на словах, не моею женой.
И тогда, что Ты долго молчишь - не беда.
И тогда, отступают вокруг холода,
Не тревожит молва и, печалит едва
Заболевшая вдруг, невзначай, голова.
Это, да! Только вот, что мне трудно понять:
Отчего мне другим, к сожаленью, не стать?!