Голос твой

Леонид Валериевич Жмурко
Я слушал, как читала ты,
прикрыв глаза, стихотворенье.
Простое – дождь,
любовь,
цветы…
Но голос твой, как откровенье

звучал, телесность обретя,
касался губ, волос, лаская;
кружился бабочкой, летя
чрез окна в половодье мая,

к груди тревожно припадал…
Я трепетал от потрясенья.
А он, как платье, сниспадал
на половицы без стесненья.