Внучке - Алесе в 16 лет

Георгий Торощин
Ещё одна весна твоя приходит!
И я не знаю, что тебе сказать.
И вообще, что в жизни происходит, -
Волнуюсь, не могу двух слов связать.

Не стоит возражать. Тебя я знаю,
И восхищаюсь я, когда смотрю,
Если с тобой, пусть в карты, я играю.
Свои шестнадцать, сразу узнаю.

Хочу сказать, что юная улыбка,
Есть ключик, для открытия души.
Дорога к счастью очень, очень зыбка,
Так что, Алеся, с этим не спеши.

   Запомни это внучка, и подумай
Зачем слова такие написал...
Но я сегодня, в этот час раздумий
О счастье твоём... будущем мечтал.