весна начинается в небе

Марина Йончен
Это потом

станет сирень и пьянить и шаманить;

ну, а пока

бог за солнцем сзывает своих балагул.*


Синьки достал

где-то воздух, и тихо в белила плеснул:

это сейчас

небо начнёт и пьянить и шаманить.


В небе весна:

сини синей начинается в небе.

Если твой дом

на земле, небо в доме — его потолок.


В доме твоём

обитает проснувшийся ласковый бог:

в доме весна.
 

Видишь: весна

синью ахнула в небе.




17.03.2016



*Балагула — извозчик (колесницы), устар.