К Изе

Денис Левашов
Ветер играет душицей,
Лижет и гнёт лебеду,
А я по траве пушистой
Босой куда-то бегу;

Куда-то вспорхнули бабочки,
Куда-то плывёт луна:
Сегодня жемчужного лебедя
Ночная заря родила.

Я слышу медовый запах
Ночных багряных цветов,
Я вижу: чуть лучик колышется,
Уходя за туман облаков.

В душистой сиреневой роще,
Где притаилась роса,
День спит рядом с ночью,
И в глазах – бирюза.