Будьте вдали, не волнуйтесь о стрЕлках...

Челнокова Евгения
Будьте вдали, не волнуйтесь о стрелках
На циферблате.
Смейтесь, влюбляйтесь, и радуйтесь смело,
И начинайте
Новое что-то. Сквозь вьюги летите,
Сердцем вдыхайте
Вёсны… И сердцем прощенье просите…
Сердцем прощайте…
Это легко говорить, но труднее
В жизни всё это…
Трудно простить, сделать белый белее
Белого цвета…
Трудно. А жизнь… Есть – и нет. Так бывает.
Кто нам подскажет,
Что возвратится, придёт, что растает
В мире однажды?..
Да. Все свободны в полёте, в привычках
И в убежденьях.
Планов Господних, увы, не постичь нам…
И к сожаленью,
К счастью ль нам всё неизвестно до срока?..
Смейтесь, молчите,
Не отвечайте на письма… Но только…
Только живите.

                16 марта 2016 г.