***

Светлана Адант
У лета такие глаза
Как будто его опустили в мыло
И выцвела бирюза
И песню остановила
рекламная пауза

У лета тяжелые веки
Припухшие от бессонницы
Как будто в стальные доспехи
Некогда легкие конницы
Обрядили насильно

У лета враждебный взгляд
Песни его околесица
И сменяет наряд
пышнотелая пленница
На тот, что ей ни к чему
Ни к уму ни к фигуре
Так многое изданное
Подобно макулатуре

От лета, любовь моя
Что мне останется ?
От этих зловещих ночей
Где звездная несуразица

Грустно глядеть в окно
Видя: тяжелыми каплями
Падает потолок
наспех положенным кафелем

      ***
Все изменилось. К лучшему?
Ну, я не знаю даже
Всю эту ересь безустную
трудно представить гаже
Все то теперь завинчено
Пробками подчинения
Вот и сказки привычные
В цензоре под сомнением

Я ль изменилась мир ли
Вымер успев ощериться
Телерадийной мымрой
С иерархической лестницы

Трудно дышать тем воздухом
В коем нет места выдоху
Из этой предсмертной комы
Кажется нет  выхода

Но что-то осталось прежним
Мысли и послесловия
Сны о прошедшем нежном
Хранимые в изголовье

20/08/15