О жизни и любви, и смерти

Юрченко Олег
Писал поэт,любовь не вздохи на скамейке,
другой прозаик говорил что это муки.
Никто не знает толком, мне поверьте.
И это понимаешь в час разлуки.
Любовь и жизнь всегда в одном вагоне,
А смерть их ожидает на перроне.
И злобненько хихикает подлюга,
Она средь них коварная подруга.
Всё по местам расставит, в своё время,
подчистит человеческое племя.
Хотите, люди, долго-долго жить?
Так прекращайте лицемерить и грешить.
В погоне за богатством, не забудьте,
Что в жизни есть начало и конец.
И на вершине славы проще будьте,
Тогда, глядишь, заметит вас Творец.
Любите, наслаждайтесь жизнью долго,
Но не забудьте перед Богом чувство долга.
Ведь все мы в этом мире должники,
Богатый или бедный - нет различья.
Так сбросьте маски, сбросьте парики
Хотя бы перед смертью, для приличья.
А впрочем, смерть покажет,  кто есть кто.
И как ты жил, и умер ты за что.