Она прошла, пора зари рассветной

Николай Филин
Она прошла, пора зари рассветной,
Пора восторженных и сладких грез,
Горячих устремлений  быть поэтом
Души, любви, неразделенных слез.
Когда весь мир нам - море по колено,
А жизнь и бесшабашна, и бесценна.

Пора, в которой столькое открыто,
Летящая на алых парусах
В сопровождении надежной свиты -
Отваги, гордости, огня в очах,
Не требующая ни благ житейских,
Ни похвалы угодников лакейской.

Метель цветенья юности сошла.
Цветы увяли, не вернуть потери.
И на автограф бога тень легла.
Грядущее длиннее Кордильеров.
Теперь в момент взросленья, осознанья
Птенцы должны пройти через страданья.
       15.03.2010 (1966-Козловский)