Наплевать

Насырова Альбина
Наплевать... я живу по своим законам.
Раз не ценно - ну значит, тому так и быть.
Интернет будто стал твоим карточным домом.
Как же можно в таком неуютном жить?

На ладонях дрожащих застывшая соль, -
Жизнь учила не брать глубоко.
Боль - причина. Да и вообще жизнь - боль.
Кто сказал, что бывает легко?

Столько масок вокруг... Люди стали не те.
Закрываю глаза. Молчу.
Пара строк на изрядно помятом листе...
Снова в пропасть и холод лечу.

Одиночество. Что это? Дар или рок?
Улыбнуться, а может заплакать?
Жизнь, спасибо тебе за урок...
Сердце с разумом снова в драку...

Не бывает безоблачным небо моё.
По прогнозам опять дожди.
Зонт из веры в хорошее, может спасет,
И надежда зажжет огни.

Есть ли вера в любовь без ножа за спиной,
Есть ли искренность, схожая с блеском кристалла?
Мне казалось, что счастье будет рядом со мной,
Но наверное я свой лимит исчерпала.