Там, где тесно волнам...

Нина Цурикова
Там, где тесно волнам,
Там - свободно душе!
В небо чайкою с криком взлетая,
В неизвестности там
Ей не страшно уже,
Что закат в горизонте растаял.

Что без памяти ночь
Упадёт на причал,
Усмиряя невидимый рокот
Пенных волн. Не помочь
И гудку, что кричал,
Обессилев, сорвался на шёпот...

Ей бы самую малость -
Пожить не во зле!
Потому она в небо взлетает,
Всё земное осталось
На грешной земле
Тем, кто борется и побеждает.