Откликнись, отзовись!

Нина Цурикова
Откликнись, отзовись!
Средь праздничного шума
Вселенской кутерьмы,
Разнузданной толпы
Мой голос рвётся ввысь!
Услышь меня, подумай,
Как в этом мире мы
Порой глухи, слепы!

Не видим красоты
Весеннего цветенья,
А в капельках дождя,
Как отзвук - сердца стук,
Средь ночи наготы -
Дневного света тени,
И разучились ждать
Прикосновенья рук...