От зимы, как от прошлого, я отрекусь

Нина Цурикова
От зимы, как от прошлого, я отрекусь.
С новой силой к теплу, как росточек весною,
Протяну руки к солнцу - я к свету стремлюсь!
Как подснежник, глаза удивлённо раскрою.

Мир увижу, свободный от зимних оков,
Размягчённый лучами, дыханьем согретый
Непокорных, горячих весенних ветров
В лучезарном сиянье небесного света.

Вешний день смоет зимние слёзы с полей.
Обновятся и мысли, и чувства весною.
Вся природа спешит пробудиться скорей,
Заселяется птицами царство лесное.

Мне поверится вновь в нескончаемость лет
В бесконечности времени, мчащего мимо!
Далеко впереди, где меня ещё нет,
Вновь наступит весна в веке неповторимом...