Горит звезда

Галина Мерзлякова 2
Горит звезда на тёмном небе
И воздух стынет от мороза.
Часы отбили своё время
И разделили год от года.

С позёмкой год ушёл прошедший,
В свои права вступает новый.
Труднее будет он иль легче?
Беда иль радость в нём основа?

А может, просто снегом белым
Падёт на землю тишиною?
Она войдёт мне в душу смело,
Укроет нежною волною.

А может, грозными ветрами
Год прошумит над головою?
Не знаем мы, что будет с нами,
Что год принёс для нас с тобою?

Но знает Бог! Рукой могучей
Он наши жизни держит крепко.
Пусть будет дождь и злые тучи –
Он Властелин дождя и ветра.

Он посылает лучик солнца
И синь небес даёт планете,
Ему поют синицы звонко -
Господь владеет всем на свете.

Рассвет кидает робко блики
И новый год в права вступает.
Я верю, Бог моею жизнью
И новым годом управляет.

Хочу я Богу доверяться,
Беду ли, радость ли я встречу…
День начинает разгораться –
Я выхожу ему навстречу.
Г. Мерзлякова
……………………………………………..