Далекие вечерние костры

Олег Скальд
Уж вечер намочил траву росою,
Луна катилась в небе колобком,
Закат упал прощальной полосою,
Костер искрил и в лица бил дымком.

Пекли картошку, молоко хлебали,
Казаться взрослыми хотели мы тогда.
Шутили пели, время жизнью брали,
Из детства уходили навсегда.

Сверкнула молния от неба и до неба.
Полвека просвистело с той поры.
Но иногда нам снятся, будто небыль-
Далекие вечерние костры.