когда-нибудь Москва уйдет под землю

Катя Ежова
Московский смог покроет твои плечи,
Метро почти не будет замолкать,
Дашать тебе никак не станет легче
И шум машин не даст нормально спать.

Ты не заметишь как вдруг станешь жесче,
Как дики люди, что стоят кругом
И даже "Красная", как будто, площадь
Не будет для тебя искусства образцом.

Кремлевские часы не станут твердить время,
А красота московского Кремля
Давно оставит твое вдохновение,
Твои потухшие, усталые глаза.

И не тая, подвергнешь осуждению
Людей в метро, что клянчат без конца.
Когда-нибудь Москва уйдет под землю!
Сейчас же ты живи в ней, радуйся пока...

25.08.2012г.