Над тайгой...

Аля Воронкова
Над тайгой сегодня Осень.
…Пролистала книгу леса
Без любви и интереса,
Побродила между сосен…
Поездам узкоколейки
Помахала вслед платочком –
Рыжим липовым листочком,
От дождя сырым и клейким…
Отряхнула хвою с блузки,
Протянула пару шишек
Паре белкиных детишек
Дланью ласковой и узкой…
Повертелась, погляделась
В синеву небес и лужи.
Набрала грибов на ужин
И жульенами объелась…
Прикорнула на припёке
(разноцветная, смешная,
всем в лесу большом мешая)
Под ворчанье и упрёки.
…На макушках синих сосен
Небо дремлет.
Запах трав...
Просвистел вдали состав.
…У Тайги гостила Осень.

11.03.2016